Archives

25 septembre 2013 3 25 /09 /septembre /2013 14:26

Pendant que l'Entre l'Ane et le Chat battait son plein, 2 magdunois avaient fait le déplacement à Tours, pour participer à la plus grande compétition de la région Centre. La 31ème édition aura accueilli 10.000 participants (enfants, 10km et 20km confondus), soit un nouveau record pour l'organisation ! Côté palmarès, les kenyans ont fait le carton plein, avec en prime, 2 records de battu (10km féminin et 20km masculin). Un bien beau succès pour les organisateurs, qui se lancerons peut être dans le marathon prochainement. http://www.jogging-plus.com/wp-content/uploads/10km-et-20km-de-tours.jpg

Mais attardons nous sur le 20km, où les 4 premiers ont battu l'ancien record et descendant sous l'heure de course. Derrière ces locomotives, nous trouvons notre fer de lance : Mohamed ABDELLAOUI. Ce dernier n'a pas fait que de la figuration puisqu'il prend la 9ème place de la course en 1h06'15" (18.11km/h). C'est une performance de tout premier plan, étant donné que le haut du classement est occupé par des athlètes professionnels africains. http://nrco.lanouvellerepublique.fr/dossiers/20km/photos/04283.JPG

Le second magdunois ayant participé au 20km n'a pas été que spectateur. Guillaume PINAULT a lui aussi mouillé le maillot, en donnant le meilleur de lui-même. Il s'en sort avec une très belle performance, puisqu'il coupe la ligne en 1h16'01" (15.79km/h). Cette performance lui assure la 33ème place au classement général. http://nrco.lanouvellerepublique.fr/dossiers/20km/photos/02008.JPG

Il faut noter que plus de 2000 participants ont terminé la course, en replaçant les choses dans son contexte, on voit que nos athlètes ne sont pas déméritant, bien au contraire. Alors bravo à vous 2, mais aussi aux 10.000 autres courageux. http://nrco.lanouvellerepublique.fr/dossiers/20km/dossier/visuel_20km_doss.jpg

Un article complet est en ligne sur le site de la Nouvelle République.